Politique de confidentialité

Dans le cadre du règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles, COFFEE MEUBLE s’engage dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données.

Le nouveau règlement européen sur la donnée personnelle en quelques mots :

Le Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») est un règlement européen qui remplace la directive sur la protection des données personnelles datant de 1995.

Le texte est accessible sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après « CNIL »), il s’applique à l’échelle et à l’ensemble des citoyens européens en matière de protection des données à caractère personnel. Toutes les organisations sont concernées par le règlement.

Il a pour objectifs de :

  1. – Rendre aux citoyens le contrôle sur l’usage fait de leurs données personnelles.
  2. – Rendre transparent les traitements réalisés par les organisations sur les données personnelles.

Avec ce nouveau règlement COFFEE MEUBLE renforce sa politique de protection des données personnelles pour que les données des utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

La Politique de protection des données personnelles décrit les dispositions prises par COFFEE MEUBLE pour traiter les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « Utilisateurs ») lors de leur navigation sur notre site www.coffeemeuble.com (ci-après le « Site »).

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES ET POUR QUELLES FINALITÉS ?

COFFEE MEUBLE est amené à collecter des données personnelles par nos magasins, notre boutique en ligne, nos programmes promotionnels et autres services.

COFFEE MEUBLE collecte et traite des Données Personnelles aux fins suivantes :

  1. – Pour créer, maintenir votre compte personnel chez COFFEE MEUBLE et traiter les commandes passées via notre boutique en ligne ou dans nos magasins ;
  2. – Pour enregistrer les réclamations et répondre aux demandes diverses d’informations ;
  3. – Pour proposer des offres, des nouveautés, des promotions par e-mail et SMS ;
  4. – Pour procéder à des analyses afin d’améliorer les processus, développer de nouveaux produits et services et réaliser une étude de marché ;
  5. – Pour soutenir la communication via des campagnes marketing grâce à différents partenaires tiers

Création de compte et traitement des commandes.

Pour pouvoir utiliser certains de nos services/fonctionnalités ou bien passer une commande sur notre boutique en ligne ou en magasin COFFEE MEUBLE , vous devez créer un compte personnel. Lorsque vous créez ce dernier, il vous est demandé de fournir certaines Données Personnelles.

Les informations que vous nous communiquez peuvent inclure votre nom et prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone ainsi que vos préférences de communication/marketing.

Enregistrement et réponse aux réclamations et demandes d’informations.

En cas de demandes d’informations et/ou de réclamations auprès des divers services COFFEE MEUBLE (ci-après le « Service Clients »), nous conserverons vos coordonnées ainsi que votre question ou votre réclamation. Le Service Clients peut vous demander de fournir des Données Personnelles que nous jugerons nécessaires pour la gestion de votre demande et/ou réclamation. Les Données Personnelles fournies seront utilisées pour répondre à la question ou donner suite à la réclamation.

Préférences de consentement pour recevoir nos offres et informations diverses.

Si vous avez donné votre consentement (lors de la création de compte sur notre boutique en ligne ou lors de votre commande en magasin), votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone portable peut être utilisé afin de vous adresser des newsletters ou SMS proposant des offres, des promotions et des informations sur de nouveaux produits, des services COFFEE MEUBLE ou de partenaires, …

Vous pouvez, à tout moment, retirer ou modifier votre consentement (voir section en pied de page : « Effacement | Modifications des données personnelles »).

Informations agrégées pour nos analyses statistiques.

Les analyses statistiques ont pour objectifs d’améliorer continuellement nos services pour toujours mieux répondre aux besoins de nos clients et visiteurs (adapter notre gamme produits, développer de nouveaux services, …). Pour ces raisons COFFEE MEUBLE peut être amené à utiliser des Données Personnelles client. L’utilisation de vos données pour produire et partager des informations agrégées dans le cadre d’analyses internes ne permet pas de vous identifier.

Toujours mieux communiquer avec vous.

COFFEE MEUBLE a pour objectif de vous communiquer des informations utiles, pertinentes et personnalisées. Pour vous présenter ces communications sur les moteurs de recherche (comme Google), sur les sites internet ou encore sur les réseaux sociaux (comme Facebook, Instagram), nous pouvons être amenés à utiliser certaines de vos données permettant de vous identifier afin de les faire correspondre de manière anonyme avec les données détenues par lesdits moteurs de recherche, sites internet …

(Exemple : si vous postez un commentaire sur l’une de nos pages communautaires COFFEE MEUBLE, que vous nous suivez ou que vous cliquez sur un bouton de partage) nous pouvons avoir accès à vos Données Personnelles).

Pour rappel, nous vous mettons à disposition une Déclaration relative aux cookies dans nos mentions légales vous expliquant les différentes procédures afin de gérer aux mieux vos autorisations.

VOS DONNÉES SONT-ELLES PARTAGÉES AVEC DES TIERS ?

Les données personnelles collectées sur notre site ou dans nos magasins sont destinées à la seule utilisation de COFFEE MEUBLE et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles COFFEE MEUBLE peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. COFFEE MEUBLE ne vend ni ne loue les données personnelles à des tiers à des fins marketing (dans le cas d’acceptation des communications partenaires par e-mail ou SMS, COFFEE MEUBLE s’engage à ne pas communiquer vos données personnelles et à réaliser soi-même via ses plateformes la réalisation des différents envois). COFFEE MEUBLE attache un soin particulier à ce que les sous-traitants de COFFEE MEUBLE répondent à des garanties de sécurité suffisantes pour traiter les données personnelles et soient conformes au RGPD.

COMMENT EST ASSURÉE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Par cookies, balises web et autres technologies similaires.

Comme détaillé dans notre Déclaration relative aux cookies dans nos mentions légales, nous utilisons des cookies et des technologies similaires (comme des balises Web, des pixels, des tags publicitaires et des identificateurs d’appareils) pour vous reconnaître.

Nous autorisons également des tiers à utiliser des cookies conformément à notre Déclaration relative aux cookies dans nos mentions légales. Vous pouvez contrôler les cookies par le biais de vos préférences de navigateur, par le recueil de consentement soumis lors de votre première visite sur notre boutique ou par votre espace « mon compte ».

Par formulaires.

Lors de votre inscription à nos newsletters, lors de la création de compte ou tout autre type de formulaire sur notre boutique en ligne ou en magasin vous déposez de manière déclarative des Données Personnelles.

Les informations que vous nous communiquez peuvent inclure votre nom et prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone ainsi que vos préférences de communication/marketing.

Par nos outils et autres supports.

Afin de rentrer en communication avec notre Service Clients, COFFEE MEUBLE mets à votre disposition un certains nombres d’outils et de supports de mises en relation. L’utilisation de ces différents supports et plateformes implique l’enregistrement de Données Personnelles (y compris éventuellement vos communications) afin de répondre à vos demandes.

COMMENT SONT PROTÉGÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

COFFEE MEUBLE garantit avoir pris toutes les mesures nécessaires pour préserver la sécurité des Données Personnelles de ses clients et visiteurs. COFFEE MEUBLE applique dès la collecte des mesures de confidentialité, intégrité et disponibilité. De même, COFFEE MEUBLE limite l’accès aux données personnelles aux seuls collaborateurs et sous-traitants dont les fonctions exigent la consultation de ces données.

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES ?

Les différentes Données Personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été récoltées, y compris au regard du respect des obligations légales et fiscales.

À QUI SONT TRANSMISES VOS DONNÉES ?

COFFEE MEUBLE fait appel à différents partenaires/sous-traitants dans le cadre de son activité. Il s’agit de tierces parties engagées dans le cadre de la bonne exécution de notre activité :

–         Des prestataires de services informatiques tels que des fournisseurs de plateformes, de logiciels (ERP, CRM, gestion comptable, …), des services d’hébergement, des services de maintenance et de support technique pour ses bases de données ainsi que pour ses logiciels qui peuvent contenir des Données Personnelles ;

–          Des prestataires logistiques pour fournir et livrer nos produits ;

–          Des prestataires de services de paiement ;

–          Des prestataires marketing et communication : régies publicitaires, agences marketing qui nous aident à réaliser des campagnes publicitaires, marketing et commerciales.

Les Données Personnelles ne seront mises à la disposition de tierces parties uniquement si cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution des travaux concernés par les dites tierces parties.

QUELS SONT VOS DROITS ?

  • Droit de rectification : vous pouvez nous contacter directement pour faire éditer ou rectifier vos informations à info@coffeemeuble.com
  • Droit à la suppression : il est possible de supprimer vos données et fermer votre compte à l’exception des données de bonne conduite du contrat. Nous nous engageons à supprimer vos données dans un délai de 30 jours et d’archiver les données non supprimables et les sécuriser.
  • Droit à la portabilité : si vous nous le demandez, nous exporterons vos données de manière à ce qu’elles puissent être transférées.
  • Droit d’opposition : vous pourrez à tout moment vous désinscrire de toutes les utilisations spécifiques que nous faisons de vos informations (newsletters, emails automatiques, SMS, etc) via votre accès à votre espace « mon compte » sur le site www.coffeemeuble.com

Droit d’accès : nous sommes transparents sur les données que nous collectons et l’usage que nous en faisons. A chaque mise à jour, nous vous informerons des modifications.

COMMENT J’ACCÈDE À MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Pour accéder à vos données, nous contacter à info@coffeemeuble.com

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de portabilité, d’opposition et de droit à l’oubli à tout moment. Pour ce faire, nous contacter à l’adresse suivanteinfo@coffeemeuble.com 

QUESTIONS

Pour toute question concernant le règlement ou le respect de vos droits, nous mettons à votre disposition une correspondance e-mail pour contacter nos équipes dédiées au RGPD.

Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : info@coffeemeuble.com

fr_FRFrançais
fr_FRFrançais
Add to cart

Télécharger le catalogue

Vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l’aide des liens de désinscription ou en nous contactant à l’adresse info@coffeemeuble.com